Утром рано я был молодым

Утром рано я был молодым,
Утром рано не было войны.
Утром рано я был другим,
Утром рано я все еще был.

Утром рано я мог танцевать,
Безропотно мечтать о великих делах,
Утром рано я мог с любимой гулять
И теряться подолгу в соседских дворах.

Утром рано я мог еще жить,
В магазин спуститься за хлебом.
Утром рано я мог еще пить
С отцом, и за рюмкой вспоминать деда.

Утром рано я мать целовал,
Нарекал ей, что вечно буду живым.
Утром рано я ей обещал:
- Мам, я никогда не умру молодым.

Утром рано я ее обманул,
Утром рано я ушел на войну.
Утром рано стоит караул,
Утром рано я точно умру.

Утром рано мы не пришли,
Утром рано нас ждали друзья.
Утром рано поют соловьи,
А вместе с ними запели и мы:
- Утром рано я тебе позвоню.
- Утром рано я завтра приду,
- Утром рано ты меня жди,
- Утром рано! - кричали они.

Утром рано я был молодым,
Утром рано не было войны.
Утром рано я был другим,
Утром рано я все еще был.


Рецензии