Клином тянутся утки

Клином тянутся утки.
Утомленная стая
В небе пятые сутки
Карту мира листает.
Ох, непросто пернатым,
Гулко бьются сердечки.
Отдохнуть бы им надо
Возле леса на речке.
Сна б и пищи немного
В камышовом укрытье.
И вперёд, в путь-дорогу.
Крылья, не подведите!

Ждут родные гнездовья,
Там появятся детки,
Пусть растёт поголовье,
В помощь - небо и ветки.
Плеск хрустальной водицы
Под зелёной прохладой
Будет помниться птицам
В жарких странах отрадой.
В край вернутся знакомый,
Где трава с бубенцами,
С чувством главным: «Мы дома!
Здесь резвились птенцами».

Птицы, силы вам в крылья,
Вы почти долетели!
Верный путь не забыли,
Возвратиться сумели!
Ивы здесь и березы,
Благодатна обитель.
Отступили морозы,
Чтобы вас не обидеть!
Синий вечер растаял,
Птичий строй не наруша.
Уток вольная стая
Растревожила душу.


Рецензии
И снова растрогала! Красота для сердца!

Нина Уральская   20.04.2021 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Всего самого прекрасного!

Марина Борина-Малхасян   21.04.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.