Ночные видения

               
   
Ночь, как тина болотная,
по полу стелется,
Изумрудом вплетается
в вязкие сны,
А в грядущий рассвет
не очень-то верится,
И ни шороха нет
средь ночной тишины.

Но внезапно пройдёт
по сознанью болотному
Уж совсем непонятная
лёгкая рябь,
И за душу возьмёт
мысль, увы, мимолётная,
Настолько невнятная,
что её не поймать.

И видится мне,
что нечто прекрасное
Рвётся замшелую
ряску прорвать,
Пускай и во сне,
мне небушко ясное
Дарует вполне
то, о чём лишь мечтать

Пристало… И будто бы
слева и справа
Две линии я
попытаюсь свести,
Как нити судьбы,
но верится слабо
Что веру в себя
мне дано обрести.

Что душевный покой
мне  сулит пробужденье,
Что сила любви
облегчит мне жизнь,
Что любовью самой
разрешатся  сомненья…
Не сходятся линии,
как я ни тщись.

Но ночи приходит конец,
как всему,
Что имело когда-то
начало…
Я слил эти линии
как-то в одну,
Видать, ретивое
взыграло.

Но тут же пришло
ощущенье вины,
Как смел я забыть
о любимой?...
Она же все полнила
ранее сны,
Всегда придавая
мне силы…

И щёлкнуло будто
в иззябшей душе,
И сны стали ярче,
теплее,
А образ любимой
со мною уже,
По сердцу разлился
елеем!

ЭМКАЭР      15.04.2021


Рецензии
Пусть образ любимой приходит каждую ночь по кочкам вязкой топи светлым видением, которому не страшны трясины грустных снов.
Красиво, Миша.

Галина Тишкова   06.02.2024 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.