Унылых кустов наклонённые стебли...

Унылых кустов наклонённые стебли
В начале весны, их коры – чернота …
Ждут Светлого Праздника веточки вербы,
Когда Жизни Вечной звучит правота …

Когда мы нарядны близ милых могил
Сквозь слёзы глядим в поминальные свечи …
Все знаем: на суд мы явимся нагим,
В свой час, как кончина ухватит за плечи …

И мы вопрошаем себя тот-же час:
- А явится что, помянуть наши камни?!
Услышит с могил к ним наш вопль и глас:
- Откройте в ваш мир, наши чёрные ставни …

И что ж вы, деревья, грустны так, черны,
Мы всех, кого нет – непременно, помянем …
Нам не избежать всем всё той же черты –
И в толще могил, мы все так же – увянем …

23.03.21г.         18:42;            Эл. К – М


Рецензии