Вставай

Вставай, ещё не кончен бой.
Не кончен вой орудий мчащих.
Не просквозил ещё в тьме чаще
Наш свет целительный с тобой.

Вставай, собрав упрямо прыть.
Сотри песок и землю с шлема.
Гласит упорно теорема,
Что две прямые будут жить.

И под пылающей звездой,
Тянуть свой след по всей вселенной,
Упрямый, твердый, неизменный,
Врезаясь в камни бороздой.

И мы с тобой прямые те,
А пуля, что свистит - не наша.
Стыть значит рано. Не загашен
Фитиль мечтаний в пустоте.

Вставай. Нам до весенних врат
Ещё не долго по ненастью.
Вставай товарищ по несчастью,
И мой по счастью кровный брат.

15.04.2021


Рецензии