Кажется ночь...

Кажется ночь за окошком стихает,
Постельку свою под тебя поправляет,
Ладошку под щечку как в детстве подложишь,
Под одеялком гадаешь и гложишь.

Куда-то летишь распластав в небе крылья,
Манящие запахи лета, полынья.
Взглядом своим ты ветра укрощаешь,
Лишь только в любви ты все позволяешь.

Любовь собирала по каплям, по ноткам,
Задумчиво бродишь по пройденным тропкам.
Ромашки в лугах все в букет собираешь,
По лепесткам на судьбу погадаешь...

В. Марьянов      08.06.2020г


Рецензии