Все твои проблемы важны

Никогда не обесценивай себя.
Все твои проблемы важны,
Даже если потом они окажутся.
Сущим пустяком. Но сейчас. Это.
Совсем. Не. Так.
Ты можешь чувствовать себя пустым,
Потерянным, разбитым, жалким,
Грустным, злым, недоверчивым,
Грязным, худым, некрасивым,
Смазливым, уродливым, чокнутым,
Недостойным, не заслуживающим жизни,
Нелюбимым, одиноким, завистливым,
Злобным, полным отчаяния, грусти
И боли.
Ты можешь чувствовать себя неудачником,
Ты можешь чувствовать себя ничтожеством,
Ты можешь пройти через это снова и снова,
Столько времени, сколько на это потребуется.
Потому что именно в этот период ты узнаешь:
Кто друг, а кто враг,
Потому что в этот момент твой мир перевернётся.
Иногда, чтобы что-то построить или увидеть,
Нужно разрушить старое и поменять прежние установки,
Взглянуть на всё под другим углом.
Увидеть свои личные границы и уметь их отстаивать.
Иногда можно и нужно себя пожалеть,
Можно жаловаться, можно ныть, можно плакать.
МОЖНО!!!
Мы не всегда в этой жизни будем железными.
И запрещать себе естественные чувства,
Данные нам от природы -
Значит перестать быть человеком.
Потому что именно благодаря этим чувствам
Мы способны на сострадание к другим.
Это и отличает добро от зла.
Потому что ты делаешь добро не потому,
Что ждёшь чего-то взамен, а безответно,
Не рассчитывая на благодарность,
А иногда получая зло и грязь в ответ,
Как это делал Человек-Паук или другие герои.
Они не считали свои достижения,
Не доказывали: смотрите, а я сделал то-то и то-то.
Они просто его делали.
И именно это их отличает от других.

Раньше я думала: бросай тех, кто тебя топит,
Кто не ценит, унижает.
Иногда это правильный выбор,
Но именно эти люди делают нас сильнее.
Потому что если вы отвернётесь от них
В тот момент, когда это настигнет вас,
Вы будете совершенно одни.
Кто-то ненавидит одиночество,
Кто-то им наслаждается.
Не бойтесь "ныть" или плакать,
Потому что это - нормально.
Потому что именно благодаря этим чувствам.
Всем вместе - с "хорошими" и "плохими"
Мы остаёмся людьми,
Ведь красивые бриллианты любят все,
Всем нравятся хорошие и приятные черты человека,

А "плохие"?

Ведь "любить" - значит, принять человека таким,
Какой он есть: со всеми плюсами и минусами,
С ногой или без, с заскоками или без.
Не бросать даже тогда, когда он болен
Или "некрасив или уродлив" внешне,
Принимать его таким, какой он есть,
Как это делали Дея и Гуинплен.
Не нужно упрекать человека,
Заставлять его делать что-то,
Чего он не хочет, потому что
Он не будет этого делать.
Или будет, но скрепя сердцем и ненавидя.
Человек сам решает, когда ему меняться.
И кем он хочет стать. Это лишь его выбор.
А принимать его или нет - дело Ваше.


Рецензии
Концептуальненько... :))
Тепла и Музы!

Флинн2   16.04.2021 19:31     Заявить о нарушении
Вечера доброго, спасибо за отзыв, очень приятно)

Атемасова Анна   16.04.2021 23:22   Заявить о нарушении