Великодушие

Бессилен человек,
Когда он равнодушен,
Но сколько силы в нём,
В его великодушии.

Не разбивайте красоту души
Об острые осколки бытия,
И руку помощи подать спеши,
Как будто это боль твоя.

Сумей среди невежества и темноты
Ты свет и радость людям принести,
Только тогда понять сумеешь,
Что в этом мире значишь ты.

Напомни людям, что восторг души
Сравним с восходом солнца,
Восторг любви - с сияньем дня,
Тепло души - с теплом огня.


Рецензии
Наденька, прими мои не равнодушные поздравления с началом поэтического пути на стихире. С теплом души Шура.

Малышева Александра   27.04.2021 21:15     Заявить о нарушении