***

Сменив «обои» на смартфоне,
Под «муд» сегодняшнего дня.
Фиалка синяя на желтом фоне-
Великолепна и нежна.

Дождь летний превратился в лужу,
В ней тучка ватная плывёт.
Улитка, медленно,  на сушу,
Из зарослей травы  ползёт.

Кусочек неба голубого,
Надежду даст на тёплый день.
От шума ливня проливного,
Поникла белая сирень.


Рецензии