Такой рай

Приснилось ему, что он помер
И около райских ворот
Его встретил миленький, полный,
Лоснящийся радостью кот.
 
Который воскликнул немедля:
' Приветствую, друг дорогой!
Сейчас, ненаглядный земеля,
Я рай распахну пред тобой!
 
Твой личный, заслуженный честно!
Его удостоился ты!
Сверхвеликолепное место,
Где в поле мурлычат цветы.
 
Где реки текут валерьянки,
Вкушай каждый день, каждый час!
Хоть вечером, хоть спозаранку
Впадай в неподдельный экстаз!
 
Где столько удобных местечек,
В которых ты сладко поспишь.
Родная кошачая вечность!
Да просто кошачий Париж!
 
Такие кошачие блюда,
Что раньше представить не мог!
Да, ты удостоился чуда!
Навек подфартило, браток.
 
А сколько там кошек, братишка!
А сколько там, братец, котов!
Наловят тебе разных мышек,
Коль сам наловить не готов! '
 
И кот замолчал, подмигнувши,
А вот человек возопил:
' А где же там люди, послушай?
В какой же я рай угодил?! '
 
' Да ладно тебе, мой хороший! -
Ответил, смеясь, котофей, -
Ведь ты же любил только кошек,
Любить не пытаясь людей. '


Рецензии