Как потомку

Как потомку

Голем. Глинян, вечно текущий болван.
Голым. Долго я на обмёрзшем ветру.
Ночью. Не сдаваясь, втихую умру.
Нынче. Солнце встало. Засохну, замру.
Небо. Сколько неба в душе унесу?
Небыль. Как заучено, так и несу.
Краски. Всех цветов и улыбок во мне.
Хаски. Горько воет на отблеск в окне.
Счастье. Кто другой столько счастья видал?
Устье. Вы во мне, а я в вас. Вот нахал.
Больше. И не надо, но снова прошу.
БОльших. Терпеливо под сердцем ношу.
Будь же. Не частИ, не гони и не плач.
Может. Судьба может подкинет калач.
Твёрдый. Сотню судеб даримый не раз.
Гнутый. Сколько раз на протёртый матрас.
Вот и. Всё сказалось, а радости нет.
Видно. Как потомку - немытый минет.

15.04.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Сильное произведение, Андрей.
Будьте и творите!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.08.2021 19:07     Заявить о нарушении
Благодарствую. Будьте и вы благословенны в делах и помыслах.

Андрей Белёнов   07.08.2021 23:13   Заявить о нарушении