Когда отцвел багульник

когда отцвел багульник
дожди сменила пыль
и грел карман мне стольник
и вниз давил фунфырь
ее случайно встретил
и дураком стоял
и шла она с подругой
а мне мешал фонарь
мошка глаза слепила
комар в ушах гудел
и за дорожной пылью
Магирус что то пел

и стали мы знакомы
в потоке общих дел
вот только стать поближе
я как то не сумел
я просто испугался
во что я превращусь
когда она захочет
а я не откажусь
я не могу сказать ей
свое мужское нет
я рядом с нею тряпка
она же, словно свет.
ну нет, нас не сломаешь
до боли зубы сжал
и все с ней отношенья
я навсегда порвал

и помню я дорогу
в глазах немой вопрос
и мятой папиросы
отравленный засос
нелепое прощанье
и сердца пустота
шум лиственницы голой
под струйками дождя

занесены снегами
давно ее следы
и было много женщин
и годы суеты
и всем я мог сказать им
свое мужское нет
и всех я мог держать их
вот только, был ли свет?

и нет того уж места
развалины, пустырь
багульник, горы, сопки
и лиственницы вширь


Рецензии