Шурави

На мечети ли...храмы...
Примирившись с врагами,
Вновь смотрю божьей ранью,
Сквозь стеклянные грани...
Хоть Харам...пью сто граммов...

Да, с повадкой тарзаньей,
С громкой, тихой ли бранью,
Кишлаки штурмом брали...
Где афганской я рвани
Глотки резал душманьи…

Мерно каплет боль с крана,
Полон влагой до края...
Кровь не смыть сердца раны,
В униформе вараньей,
В небесах синих Райан...

Говорят, Бог не фраер,
Пусть и станем мы прахом...
Но страницы корана,
Неужели и правда...
Кажут кущи от рая...

Воин гордого нрава,
За грехи дел кровавых,
Там имеет впредь право,
Девам нежным, что в травах,
Обнимая, потрафить...

Если снова вдруг драма,
Мне бы в горы...к БагрАму,
Коль приказ...не в награду,
Песню спеть громко храбрых,
Тост...Икрам...под хоралы...


Рецензии