Васильки или 3 коня

Был здесь русский, стал нерусский
Был советский, стал никто
Продвигаясь по-пластунски
(от забора до Авроры)
Сквозь России решето

Сквозь осколки и наколки
Лживых мыслей и минут
По бетонкам и просёлкам
(от Гомера до  Вольтера)
Сквозь Гермеса  и Талмуд

Вот стою у кромки поля
Брызги сини васильки
Френкель-Гоффово раздолье
(золотое да  ржаное)
Распласталось у реки

Без коня, один, в сандалях
Руки в брюки в мыслях пар
Позади судьба в спиралях
(винтовая, временная)
Впереди войны пожар…

***
Бежать...
в деревню,
к тётке,
в глушь,
в Палермо
и там уже склонять шаверму
на Этну Доном взгромоздясь
естественно
с вином вкуснейшим
из таверны...

А тут
то снег,
то дождь,
то грязь,
то вновь чиновник страстотерпец
мульярд занычит в сладкий перец
с тщетой народною борясь...

Зима
в ней чувства застывают
давленье скачет,
сотка грамм
безнастроенье не спасает
толкая мозг в самообман...

В деревню,
к тётке,
в глушь
в Палермо
(а дама ж возле сорока)
с ней тарантеллуя безмерно,
считать на сене облака,

А после звёзды
и кометы,
приняв песчинкою себя,
и воблу чистя на газету,
петь про Рассею
и коня…

***
В день последний ноября
по минуткам
по ниткам
по мыслям скользя
одиночество ввергнет в пучину тоски
но сдаваться нельзя
дни пускай нелегки
пусть петляет и манит стезя-колея
средь снегов декабря
кутерьмы января
и ветров февраля
отыщу я тебя
отыщу я тебя
и возможно...
коня.


Рецензии
Привет Эд... Тебя стали посещать озарения грядущего?
Армия и иные силовые структуры сдали советское, не встали
на защиту согласно присяги:) А войны были и будут...
Главное в том, чтобы на старости лет в сие не вляпаться...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   28.04.2021 06:42     Заявить о нарушении
да сдали суки)))
продали страну, народ порвали

Де Тре Филь   28.04.2021 23:10   Заявить о нарушении