Время с временем...

Мера мерная, реки полные,
Где-то жару даёт весна,
Где по крохам. . . старанья скромные,
В словомерах - едва, едва.

Снова солнце за тучи прячется,
А казалось. . . мечтал рассвет,
А в мечтах - одуванов платьица,
Но не голых ветвей скелет.

Без размахов всё, как-то взвешенно,
А по-честному. . . недовес,
Время с временем видно скрещено,
Время с временем. . . было - есть.

Запоздало тепло, как с пробками,
Где-то днями дороги ждут,
Я ж продолжу возню с коробками,
Пригодится. . . а так уют.

Пригодится. . . и в том старания,
Будет повод, достану всё,
Время сводится в ожидания,
Что дождался - уже твоё.


художник  Татьяна Марковцева


Рецензии
Последнюю строчку утащу к себе в сердце, чтобы следовать ей))

Обнимаю крепко и тепло.

Ваша Надя.

Надежда Литовченко   21.10.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, моя девочка.
Читаешь и думаешь, а как это всё-таки написалось?)))
И я тебя обнимаю. Иза

Изабелла Каракулян   21.10.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.