***

Серое солнце бьёт в землю лучем,
Трава шелестит металлом
Птицы поют паровозным гудком,
Планета кипит самоваром.
Стальною стрижкою падает дождь,
В тайгу хозяйственной щётки.
Угарный туман закрывает от глаз,
Вязальные иглы искусственной ёлки.
Звёздное небо - свет в дуршлаке,
Луна - дно эмалевой кружки.
А кто тогда мы на этой Земле?
А мы - заводные игрушки.


Рецензии