Бельё мытарит старую верёвку...

Бельё мытарит старую верёвку,
Балкон открыт ветрящим рандеву.
Смотрю, вдали, в туманной тонировке
Деревья будоражат синеву.

Домов несокрушимые бетонки
И птичья сокрушимая орда,
А голос мой до помраченья тонкий,
Тревожащий устои никогда,
 
Но вновь начнёт, и вновь захороводит
Неясным всплеском ранняя весна,
Придёт забвенье к выразимой коде,
Когда воспрянет всё и все от сна.

И освежит лицо порыв упрямый,
Толкнётся бес под левое ребро...
Слетит любовь и, не минуя ямы,
Начну строчить в амурной блажи про...

И по воде пойдёт кругами время,
Вернусь на созерцательный балкон,
И стану, как сейчас, но чуть мудрее,
Писать годам упущенным вдогон.


Рецензии