Пряталки грибов

Сдвинув шляпу набекрень,
Белый гриб присел за пень,
Рыжик листьями укрылся,
Моховик — зелёным мхом,
Груздь под ёлкой схоронился,
А лисички — под кустом.
Каждый выбрал, что хотел:
Кто берёзу, кто осину,
Ну а тот, кто не успел,
Лёг в Алёшину корзину.


Рецензии