Михаилу Лермонтову посвящается

Столько дорог пройдено в пути
И думал, что ещё успеет много.
Весёлый, бесшабашный был,
Любил шутить, горячим слыл...

А что внутри? Он не успел,
Ведь столько планов захотел,
Ан нет, сгорел, ведь неугоден был!
Он правду нёс! И говорил он неучтиво!

В чём же дело?
Лежит, покоится сей прах,
Земля ему есть домом,
И только Эльбрус и Кавказ помнят...
 7:32 15-04-2021 года


Рецензии