И снова бессонная ночь

И снова бессонная ночь
Раскрыла объятья свои.
И сон убегает прочь-
Не слышны его шаги.

Ни звёздочки, ни луны-
Чернеет небесный свод,
И снова бессонная ночь
Меня за собой зовёт.

Покинутая постель
Своё отдает тепло,
А за окном метель
Колючим снегом в окно.

Горит на столе свеча,
Колышется пламени тень,
И ночь обнимает меня
Как-будто берёт в свой плен.

И снова бессонная ночь
В объятьях меня сжимает,
Не сможет никто помочь-
Свеча на столе догорает.


Рецензии