На злобу дня

Мне в вашем безкультурии
Не разглядеть лица.
Вы мечитесь как фурии,
Снуётесь без конца.

Вы гонитесь за трендами,
За толстым кошельком.
И жаля комплиментами,
Вы льете грязь тайком.

Вам не отмыться досветла.
В прогнившей корке страз
Вся ваша прелесть косвенна,
Вы люди все на раз.

Вы след свой не оставите —
Лишь вмятины пустот…
Друг друга желчью травите,
Всё корча из себя господ.

Вы посмотрите в зеркало…
Не видите себя?
Вас жизнь так исковеркала?
Не лейте яд, шипя…

В клубке одном запутавшись,
Забыли вы совсем,
Что у людей и души есть…
Но вам они зачем?

У вас есть горы золота,
Дома-особняки…
Вы — поколенье роботов
Без мыслей… без души…


Рецензии