О памяти

  Как много память сохранить смогла,
  Стук каблучков, щелчок замка дверного.
  И за окном спустившаяся мгла,
  Которая тебя поглотит снова...
    И каждый год в один и тот же день,
    Я обречён на это повторенье.
    На твой портрет как будто сходит тень,
    Лишь на одно короткое мгновенье.
  Всё кажется, что можно изменить,
  И не позволить дверью хлопнуть громко!
  И осознав ошибки все свои,
  Перед паденьем подстелить соломки


Рецензии