Сказка Что пальчики должны сказать зеленому лаку?

Однажды пять пальчиков одной кисти завели между собою спор, кто из них самый главный. И вот, один из них, безымянный сказал такие слова: Я между прочим, могу быть женат, а могу быть не женат. Я главный!
Но тут вошел в разговор средний палец, который произнес такие слова: Я ношу самые дорогие кольца! Я главный!
Тогда поднялся указательный палец и сказал: Разве не мне быть главным, ведь я показываю куда идти!
Но тут поднял свою голову мизинец и сказал: Я только сейчас понял, кто должен занять место главного, ведь я самый слабый, но без меня нельзя обойтись!
Тут наконец определился с речью большой палец: Я не могу вам ничего сказать, вы все в одном ряду, а я самый большой и толстый. Я главный!
Но вот к этой кисти руки подошел маленький серый карандаш, и пальчики сразу все вцепились в него, чтобы написать письмо. Они стали писать письмо зеленому лаку, который должен был их рассудить, как настоящий Суд.
Когда они закончили писать, то к ним подошел зеленый лак, и стал судить по обстановке.
— Когда я вижу пять пальцев на руке, то это вся кисть, и так должно быть!
Но если забрать четыре пальца, то как с ним можно говорить, и как его накрасишь?
Только если вы все вместе, то вы все главные, и такая у вас грамматика! — ответил пальчикам, зеленый лак, как Суд.


Рецензии