Создать уют

Жизнь, безусловно, учит нас
Идти к своей заветной цели,
Поскольку мы  (на самом деле)
Идем за кем-нибудь, подчас.
Ведущих лидеров не счесть,
И всяк теряется в загадках:
Из вожаков, на славу падких,
Кого сегодня предпочесть?
Кого возвысить до небес,
Кого низвергнуть с пьедестала,
Чтоб жизнь бедняги лучше стала?
Так искушает нищих бес!
Кумир для глупых - высший спец,
А умный мыслит по другому:
Создать уют родному дому
Способен только сам жилец!


Рецензии