Консервная банка

Консервная банка у дерева пустотою зияет пугая медведей лохматых
Оставлена группой туристов в лесу доживать,
Она предпочла бы быть в цирке сама искать страх в акробатах
Но разве кому- то позволено путь выбирать.
В ней рыба и масло когда- то имелись по ГОСТу с избытком
Но раз в магазине то значит товар,
В пакет её брали с каким- то довольно горючим напитком
Она даже слышала в бок его жар.
Потом пришёл нож с потрошащей и жадной рукою
Боль рвалась наружу в людей голоса,
Когда все ушли она стала для неба такою
Лежащей в траве ни смола ни роса.
                15.04.21г.


Рецензии