Начало

                Внутренняя  сторона  ветра.

                М. Павич

Стартует  ветер  крестником  весны,
облизывая  плечи  и  карнизы,
пронизывая  встречи,  мысли,  сны...
Он – месса  продувному  альтруизму.
Он – провозвестник  будущих  времён,
где  жизнь  с  эпикурейскою  начинкой.
Там  перечень  вершин,  побед,  знамён,
лишь  смерти  повзрослевшая  личинка,
лишь  духа  огрубевшего  печать...
Но  ветер  тот  и след  былого  счастья -
дарует  вновь:  и  нежность,  и  печаль.
Срывайся  вдаль -  его  зовущей  частью,
той,  что  летит  высоко  в  небесах,
раскачивая  вечность  и  пространство:
сгоревших  вёсен  унесённый  прах,
любви  неотвратимое  шаманство.               


Рецензии