Юрий Гагарин

 
В СССР прошло событие, вселенского масштаба.
На космодроме Байконур ракета стартовала.
В неё Гагарин заходил, глазам своим не веря.
Надел скафандр на себя, двенадцатого апреля.
Рукою людям помахал ,с друзьями попрощался,
Затем "Поехали !"- сказал ,и улетел за счастьем.

Он начал длинный и нелегкий путь.
Лететь было не просто.
Гагарин мчался до Луны,
И через тернии к звёздам.
Полковник в космосе летал
И звёзды встали в строй.
А снизу люди-муравьи кричали:
"Мы с тобой!!!"

Когда корабль свой отпустил,
С названием "Восток",
На Землю Юрий прилетел
И испытал восторг.
Пускай былые времена ,
Уж вспять не повернуть,
Но длился сказочный полёт-
Час пятьдесят минут.
И появилась в небе
Тонкая проталина.
Все мы любим космонавта-
Юрия Гагарина!
 


Рецензии