Цветы неразделённой любви

И откроется бар на просторной луне
С самым грустным, холодным камином.
И сгорят все на свете живые цветы
В нём залитые чистым бензином.
Побегут из пионов в огонь муравьи
Ностальгией питавшие души.
И забьётся счастливым и целым внутри
Твоё сердце, что было снаружи.

А сегодня ты ночь у окна проведи
Наблюдая за черным опалом.
В нём годами сияют и шепчут огни
Как рекламная вывеска бара.
И покрепче сжимая цветок у груди
Не жалей, что сгорит он так рано.
У тебя еще целая жизнь впереди,
Хоть и кажется этого мало.

Разлетится зола не оставив внутри
О любви твоей воспоминаний.
И восстанут глаза прорывая огнём
Стёкла жуткой тоски и страданий.
У окна запоёт бледнокожий чудак
Разглядевший в ладони монету.
И станцует душа со спокойствием в такт,
Упиваясь счастливым моментом.

А уборщик ворчит, закрывает окно.
Лунной пылью забитые петли,
Надрываясь хрустят и ревут, как в кино
Проституткой рождённые дети.
И защемит в груди так, что рёбра скрипят
У камина на кресло-качалке.
Он всё млеет и держит ромашку в руках,
Обожая её недостатки.


Рецензии