Про рыбалку

Про рыбалку

На рыбалку мы погнали.  К рассвету снасти размотали.
На простой цветной крючок клюнул нам речной малёк.
Глядь: то щучка подловилась. Где-то рядом приводнилась.
Посмеялись мы тогда. Где Упа и где Ока?
Но не ловится карась и теченье сносит снасть.
Есть лещи, но не для всех. Фидер делает успех.
Есть у нас ещё пруды. Ловим мусор из воды.
То ботинок мне попался, а дружку пиджак достался.
Кто на лодке - тот герой,  жаль не вместимся с тобой.
РотанЫ и караси, и плотва - не иваси.
Что природой нам дано, мы поедем всё равно.

(15.04.2021)


Рецензии