О свете

Если горшок с комнатным растением убрать с подоконника и поставить в тёмный угол комнаты, растение погибнет.

Также губительно отсутствие света и для нашего внутреннего человека. Свет Божий нам жизненно необходим.

Когда душа волненьями задета,
Когда её захлёстывает боль,
Когда в разладе с ближним и собой,
Вопросов рой, и не хватает света.
Напоминает сердце: Бог есть свет.
Несу к Нему все беды и печали.
И ясно вижу под Его лучами:
Для этой бури основанья нет.

Есть голову приподнявшее "я",
Неверье, непокорность, несмиренье.
В молитве покаянной, на коленях
Душа утихомирилась моя.

И слышу вновь: "С доверием, как дети,
Идите к свету и живите в свете!"


Рецензии