Моя родня

      МОЯ  РОДНЯ.
Ну,  надо ж  было так  случиться:
Мой дед родной в тридцать седьмом …
 Он в спор  вступил, решил  сразиться
В «уменьи»  что ли ,  а потом …

В туманной дымке на рассвете
Пришли за ним и увели …
Остался  где- то у кювета ,
Иль где шептались  ковыли .

А в сорок первом  на рассвете,
Отец уехал бить врага.
Теперь смотрю я -  на портрете
Такие ясные глаза.

С утра сидят мои братишки,
 На том пригорке за селом .
Забросив все свои делишки,
И похоронка  ни при чём.

Всё ждут , надеясь на спасенье,
 Не верят братики мои…
Но было яростно  сраженье ,
 Там  очень многие  легли .

Взрослеем  мы и понимаем,
Какая боль в душе  жила.
Ах, мама, мама… вспоминаем,
Когда из жизни ты ушла .


Рецензии
Да, Галочка, и теперь вот получают похоронки, и дети без отцов остаются...
Неймётся разным гадам по миру, всё им чего-то не хватает, как кость в горле мы у них...

Светлана Пожарская 2   08.09.2023 00:01     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отклик, с добрым утром

Гала Смирнова   08.09.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.