Таинственная неизвестность

Что там, в смердящем тумане?
Что там, за блеклыми звездами?
Нечто... опутано тайной,
Скрыто веками громоздкими...

Что там, в сияньи безмолвном?
Что под замками Грядущего?
Ямб тишины похоронной,
Свет за годами упущенный?..

Что там, землею хранится?
Что этим словом измучено?
Зверь? или, может быть, птица?
Явью досель неизученный...

Может, то – чья-то душа?
Или же что-то нейтральное?
Час нужный ждет не спеша,
Сны чтобы сделать реальными...

январь, 2018 г.


Рецензии