Днепровский песок

Мой дед Кузьма с приставкой "пра"
песок привозит от Днепра,
ссыпает под орех,
чтоб внучка я с приставкой "пра"
из дома выходя с утра, играла во дворе,

А сквозь ореховый узор
бросает солнце нам во двор большие пятаки,
я их пытась погасить,
и сею тоненьку нить из маленькой руки,

Забава, детская игра, а деду помнится пора,
что неизвестна мне,
ведь в этой горсточке песка
он слышит шелест ивняка, растущего на дне

Вернее, рос...Как все  росло,
шумело зеленью село, вершили луг в стога,
и кто  тогда подумать мог,
что сколько улиц и дорог упрутся в берега,

Что станут пеною воды весной цветущие сады,
и волнами -- трава,
красивый белый метеор стрелой промчится мимо гор,
а горы--острова

Песчинки многое таят-- золу да глину старых хат
и рыхлый чернозем,
что платиной теперь блестит,
как-будто в приисках намыт погожим ясным днем


Рецензии
Теплое такое и как-то ностальгическое стихотворение, очень чувственное!

Ольга Иванцова   23.11.2022 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля! Это воспоминания из детства, там всегда тепло 💥

С ув. Ксения)

Ксения Майская   11.12.2022 15:12   Заявить о нарушении