светает

оставив нам, двуногим, только узкую полоску тропки,
Весна мешает грязь лечебную свою...
в ней жжёный сахар снега,
и ручью
предоставляется он для переработки.

перебирая чётки дней, прикрывши веки,
шаль цвета воробьиного пера,
не беспокоится совсем. меж тем, давно пора -
вовсю галдят в кустах скворцы. как на бахчах узбеки.

давно пора. все ждут. аншлаг. заполнены места. но, зная себе цену,
приборку в мыслях делает она -
припоминая, рецепты чая, специй для вина,
и масла от ожогов - уставшему гулять колену.

мы ждём... да, господи, когда??
сцепляя пальцы рук в изнеможеньи..
и вот, докрасив глаз последний,
и, выбрав, наконец-то, туфли,
отодвигает занавес она, сдувает всё и вся, что с осени ещё пожухли.
и начинает бешено своё движенье!

и все - вперёд! весь мир и сто оттенков счастья
в блестящих локонах, в веснушках на носу.
ничто не может быть преградой колесу
Весны. бежит! касаются всего запястья -

пустого леса, облаков, дороги,
и солнца, бледных наших лиц,
и стариков, и молодых, цепляя всем щекам улыбок сетки.
горит огонь, трава, и вверх встают кусты, в бесстыдно-красном ветки.
и небо в голубое голубым бросает свои очи ниц...

и лапками котят щемяще нежно верба зацветает...
и тает сердца лёд.
светает.


Рецензии