Простят?

Несётся шарик не один.
Куда, зачем? Не знает.
На нём и раб и господин
В предубежденьях прозябает.

Здесь умных множество идей
Забыто безвозвратно
И каждый узостью своей
Понять может превратно.

Здесь были гений и пророк,
В пустыне голосили,
Но прошёл короткий срок
И стали горсточками пыли.

Здесь страшный бой гремел не раз
Решались судьбы мира,
А зачинщик слушал джаз
И губы вытирал от жира.

Здесь каждый мнит себя пупом,
Не являясь кочкой,
Всё оставляя на потом
Перед финальной точкой.

Здесь кто-то вякнул о душе,
Наверное, вспылил.
И вот стоят церкви уже,
Не гаснет веры пыл.

Здесь стая бешеных собак
Честнее чем мешок,
Какой стирает за пятак
Идеи в порошок.

Здесь всё прекрасно, спора нет,
Я глупо улыбаюсь.
Пусть жизни не познал секрет,
Но искренне в том каюсь.


Рецензии