Нет, вся правда у любви

Нет, вся правда у любви, не в красе её заслуга,
Привораживаешь друга за гаданием вертИ.
Не влекут меня ни щёчки, ни курносенький носок
Посиделки на часок не в усладу моим мочкам

Как юнетка хороша, не спасётся ль мир такою,
Кто сказал, что красотою будет спас, моя душа.
И красивы одеянья над шедевром галерей
Одинокий Галилей не давал нам указанья-

Красота спасёт наш мир! - почему ж лицо в сетчатке,
Раскрасавица с взрывчаткой, длиннокосая  Зульфи.
Может во сухих степях, на изломанных травинках,
В старокаменных былинах, может правда на конях?

Нет, вся правда у любви, что рождается под небом
И единым в мире хлебом мы питаемся, Зульфи.
Небесами брак умыт, хоть не виден лик у Бога
У высокого Порога в профиль красота глядит.


Рецензии
Для вас была же сеть, не нахожу...
От зноя высыхает летняя дорога.
Я в глаза тебе гляжу...
С немотою слога.

Олег Уралец   02.07.2021 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Маргарита Хейфиц   02.07.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.