Вечером станет в окне...

Вечером станет в окне чуть грустнее свет.
В ком - то проснётся художник, в другом - поэт.
И позолотой сыплет пылинок рой.
Небо моё, прошу я, меня укрой!

Почки уже набухли,... светлеет грусть.
Запах весны пусть в дом мой проникнет. Пусть!
Кто его жаждет, пускай обретёт покой!
И распростятся, взлетая, сердца с тоской!

Э. Гросс


Рецензии