Правдивая история

По картине: Картина Гвидо Видовато "Птица на снежной вершине" 2013 г.

Помню, дело было летом,
я, тогда ещё мальцом,
был в горах, в Тибете где-то,
мама брат и мы с отцом.

Батя спал уже в палатке,
я заснуть тогда не смог,
то ли горы виноваты,
то ли жёсткий бугорок….

Я крутился и вертелся,
сон никак тогда не шёл,
от камней болело тело,
спальный тесен был мешок.

В общем, выбрался наружу,
слышу «Динь» и снова «Динь»
стал смотреть вокруг и слушать,
горы, ночь и я один….

Звёзд полно, в долинах меньше,
в городах не воздух - муть,
вверх смотрю и аж опешил,
птица и клюёт луну.…

Золотые клюв и лапы,
вместо перьев чешуя,
жаль - не видел брат и папа,
а свидетель только я.

Крошки в стороны летели
заполняя небосвод
вот они-то и звенели,
я застыл разинув рот.

Вся луна на небе в дырках,
вся как будто решето,
как мишень от пулек в тире,
только что-то здесь не то….

Я пошёл будить братишку,
чтобы он узнал секрет,
но упал а дальше вижу,
что в палатке и рассвет.

Как попал туда не помню,
ночь темно, вдруг солнца круг,
будто я покинул омут,
это честно говорю.

Не приврал нигде, ни грамма,
всё как было так и есть,
но отец и брат, и мама:
«Это сон» был их ответ.

15.04.2021


Рецензии
👏👏👍Красиво написано🙏

Айша Темирбек   20.04.2021 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Айша.

Удачи Вам и счастья, В*

В Буранов   20.04.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.