За тех, кто дома

Нет оправданий у войны, хотя причин и очень много. Она не звана и больна, но не гнушается порога. Ту не зовут - сама приходит и оставляет только пепел. И голоса, что жизни полны, уносит в даль суровый ветер.

Уносит так, что навсегда и не стереть следов печали. За рюмкой третьей за столом, кто выжил в ней, всегда молчали. Молчали горько и в слезах, отмыть пытаясь свои души. А свечи знай себе горят, что в память глаз уже потухших.

Они закрыты навсегда у тех не встретивших рассвета. И мысли с миром вожделенным мечтают эхом в сердце где-то. В словах и в нотах на гитаре, во сне и в раненном угаре все мысли только об одном - скорей б конец и ро;дный дом.

Тот мирный дом, где раньше были, где без раскатов канонады. Кто в ней бывал, тот без раздумий отдал бы все свои награды за миг без выстрела и криков, за тихий мерный звук ручья. А лямка давит автомата с вопросом: всё ж земля то чья?

Кто в ней хозяин, кто в ней раб? Кому в ней жить иль пресмыкаться? Солдат решает сей вопрос и в новый бой вступает драться за тех, кто дома ждёт и любит надеясь встретить в новый раз. Война решит кому возможно, кому, увы, не в этот раз...

23/02/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XV [PROтивоDEЙSTVИЯ]


Рецензии