Я смог простить

Я смог простить...
Как это было сложно.
Как было слякотно и мерзко на душе!
Я думал, это крайне невозможно.
Да что теперь.., простил уже.

Не смей мне лгать!
Игра того не стоит.
Ведь заигравшись, можно упустить,
Из тысячи запутанных историй,
Ту самую...., что заставляет жить.

Всё переплетено:
Слова, поступки, ожидания...
Как сложно угадать куда идти,
Чтобы найти взаимопонимание,
На том конце нелёгкого пути.

Я смог простить...
Хотя не без обиды,
Сидящей псом цепным внутри меня.
Цветущие сады Семирамиды,
Лишились благодатного огня!

Всегда есть выбор:
Жить или ужиться,
Истлеть или свободу обрести!
Так дай же бог, тебе не оступиться,
На том конце нелёгкого пути.


Рецензии