Капля на теле Руси

У нас, на Урале,  идут дожди,
И в горах и в низинах кругом дожди,            
Льют дожди по полям, по лесам, по лугам,
Льют они и по моим седым волосам.

Я стою на поляне лесной, взором небо прося,
Я прошу Небеса, превратить меня в каплю дождя,
В каплю дождя, чтоб поднявшись с земли в небеса,
Я бы  смог облететь  Отчизны края.

И однажды, пусть каплей  дождя,
Прилечу, опущусь я с небес на поля,
На цветы, на деревья в цветущем саду,
И, конечно, на водную рябь у нас на пруду.

Я хочу быть хоть каплей на теле Руси,
И поверьте,  другой не желаю судьбы.


Рецензии
Вы и так хорошая капля живой воды, и мы Ваши читатели пьем эту воду и утоляем
свою жажду Вашими стихами. Продолжайте поить нас живой водой. Благодарю за прекрасные стихи.

Лада Любимова   15.04.2021 20:47     Заявить о нарушении