Библиотека

Библиотека - это история
Большой любви к читателю,
Культуре и стихам.
Прозу тоже без ответа
Мы не оставим там.
И книги по порядку
Мы расставляем на места.
Читатель милый, ненаглядный,
Такой родной порой.
Приходит словно за наградой,
За книгой очередной.
И так всё мило и знакомо,
Как будто  дома мы.
Пришли в библиотеку
Мы наводить мосты.
Мосты по жизни,
Чрез проблемы,
Для связи душ родных.
И так нам просто всё казалось,
Когда со мною ты.
Ты рядом мой читатель,
Тебя я так люблю.
Читай же книги
Мой мечтатель,
Не оставляй строку.
Где жизнь бурлит, кипит
и пенится волна.
Где всё вокруг изменится,
Листая книжный лист
И только ты надеешься
На лучшее для них.
Героев, что сошли,
С горячего пера.
Когда писал их автор
И думая о том,
Как ты придёшь в библиотеку
Откроешь сказок дом.
И закружит сюжет тебя,
Так лихо и легко.
Как будто мы с тобой
Знакомы так давно.
Читай, ты мой мечтатель,
Иди к своей мечте.
Читай, ты мой читатель
И помни обо мне.

Автор: Михаил Мартыненко


Рецензии