Вешняя краса

Фото мои

В природе много первоцветов:
Пролеска, крокус, анемон,
Подснежник, примула. Воспето
Им много песен. Теплый склон
Мать-мачеха облюбовала,
И с солнцем спорит желтизной.
А возле леса повстречала
Я лук гусиный. Красотой
Осыпала весна пригорки,
Сырые чащи и сады,
Овраги и души задворки.
В дождях купаются цветы.
Я не хочу их ставить в вазу,
Пускай, растут, пленяя взор.
И пусть проснулись все не сразу,
Но на земле весны узор
Раскрасил улицу и двор,
И мир, и сердце. Взорван разум
И духом вешним покорён.


Рецензии