Пропади всё пропадом

Горе счастья около,
Шло во все века.
Ими судьба трогала,
И меня слегка.

Святость знал и грех я,
На стези земной.
Слёзы — и от смеха,
И от боли злой.

Бог не дав мне крылья,
В небо сжёг мосты.
И в дороги пыль я,
Схоронил мечты.

Майский я и маясь,
Жить мне суждено.
И во мне усталость,
А в душе темно.

Пропади всё пропадом,
Мир не изменить.
И теплом, и холодом,
В нём придётся жить.
  Марковцев Ю.


Рецензии