Пенсионная реформа

О, Пенсионная реформа,
Добавлено 100 гривен для прокорма,
Чтоб минимум прожиточный прожить,
Не стоит в магазин ходить.

Поскольку гривна в девальвации,
Реформы, как галлюцинации.
Растут и цены и тарифы,
Ждёшь льготных выплат? – Это мифы.

«Дети войны» и ветераны,
Зализывайте сами раны,
Ты ликвидатор – это быль,
Кто помнит нынче Черно-быль?

Теперь нас 30 миллионов,
Через границы – беженцев – вагоны.
Европой ценится дешёвый труд,
В АТО, в больницах украинцы мрут.

Держались цены – на отметке: дешевизна,
Мечтали о победе коммунизма.
Сколько жить в Украине я буду,
По два двадцать колбас не забуду.

Не уеду, друзья, за границу,
И не смажу я быстрые лыжи…
Бывший мой депозит только снится,
Банк «сгорел» – денег я не увижу…

Страну – коррупция коробит,
Пред будущим, словно над
                пропастью стою,
Суды и власти «пересічних» гнобят,
Я ж Украине процветания хочу.

Поможет Вашингтон, Берлин иль Рим?
Поможет Рабинович наш, Вадим!
Ему, как Богу будем мы молиться,
Достаток украинцам только снится…

Лет 20-25 пройдёт,
В  ЕС, быть может, Украина попадёт,
А надо ли вступать нам в НАТО?
Ответит «Да!» не «кожна» хата.

Поднимут пенсию, наверно,
Поднимут раза в три примерно.
Придётся терпеливо ждать,
Иль нам уж не придётся получать?


Рецензии