Шёпот

И ты, кокетка умная, со мною.
И тянешь за руку меня рукою.
И шепчешь вновь в обычной тишине
нелепицу привычную ты мне:
"Всё обернулось крашеной зарёю,
а рядом-тьма уже глядит за мною.
И вот, вся эта прелесть бытия
вмиг обратилась в тягость бытия.
А я хочу рассвета возвращенья.
Я знаю, где-то есть на всё решенье.
И вижу я, за тишиной сплошной-
река с водой прохладной и живой."


Рецензии