Нам нет конца и края

Нам нет конца и края. И мириады звезд
Слагаются в созвездия в душе.
Живу, ведь лебедь лунный сюда меня принес,
Зачем – то, слава богу, узнала я уже.

В бесчисленности нашей сокрыт огромный смысл –
Мы познаем на опыте Вселенную.
И в безграничной звездности быстрей кометы мысль.
Где беспредельна вечность - жизнь нетленная.

Вступаю я по бликам в прозрачность бытия,
Без делания и без груза ожиданий.
По возрасту я мудрая межзвездная Змея,
Лишенная иллюзий и страданий.

И веером раскрытым ложится в ноги день,
Все грани жизни выбором пред мною.
Под сенью тиса вечного так благодатна тень,
Иду средь ветра завихрений под Луною.

Весь смысл - жить, а выбор – как и кем.
Так просто, сложно и невообразимо
Душа раскроет крылья, а затем
Ни слова лишнего, ни попаданья мимо.

Я так живу, я так дышу в раю,
Я на своей Земле меж звезд и электронов
Душой свою зарю я создаю
Средь времени бесчисленных эонов.
16-04-2021


Рецензии