Когда дышу я воздухом уральским

Сейчас, на склоне лет, я часто в закоулках памяти моей,
Хожу, брожу тропой, как в детстве от солнца золотой.
Я вновь, я каждый день, в горах Урала, с хребта, с которого - всё видней,
Поднимаюсь, дышу я полной грудью, взлетаю ввысь над жизнью суетой.

И, как всегда, я радуюсь, любуюсь первозданной синевой,
Наших рек и озера Зюраткуь, что издревле , лежащей средь гор, полей,
Душой своей всегда откликнусь  в небесах на отблеск заревой,
Я вновь хочу лететь  за стаей белых журавлей…

Когда дышу я воздухом Уральским, меня уносит память высоко ,
Я вновь хочу, как в детстве просто жить, над юностью весеннею парить!
И в этот миг мне кажется смогу легко               
Всю жизнь свою, мечты свои, как песню, повторить!


Рецензии
Долгих лет жизни,замечательному Человеку!!
Энтузиасту своего дела!
Благодарю,душой и сердцем с Вами.

Людмила Киприянова   16.04.2021 12:17     Заявить о нарушении