Чертоза

Я закрываю глаза, снова вижу кошмары.
Снова Миланская ночь и вокруг упыри.
Снова несусь промывать зельями чьи-то раны.
Снова хороним своих в этом монастыре.

         Чертоза. Стоит предо мною и дышит драконьим огнем.
         Чертоза. Ночные сраженья и мысль, что сегодня умрем.
         Джованнские куклы, престол на короне,
         Суровые битвы под Павией в храме.
         В Милане правит иной король
         По имени боль.

Мы выжить пытались, идя от загадки к загадке.
"Экзорцио те муд0срань". Чей-то крик: "Подошло!"
И взрослые отправляли детей из храма бежать без оглядки.
Но мы оставались просо кидать и варить надежды глоток.

         Чертоза. Стоит предо мною и дышит драконьим огнем.
         Чертоза. Ночные сраженья и мысль, что сегодня умрем.
         Как будто опасные прятки - разведка.
         Несут с поля боя раненых детки
         В попытках прогнать тёмных тварей прочь.
         В эту тёмную ночь. В безлунную ночь.

Но самая мрачная ночь сменяется солнцем,
Оставляя увечья и разделяя пути.
Тот, кто уснул навсегда, уже никогда не проснется.
Тот, кто вернулся, вынужден с этим дальше по жизни идти.

         Чертоза пылает ночами и снится мне день ото дня.
         Чертоза, ты столько украла! Когда ж ты отпустишь меня?
         Проклятье авады. В груди лишь корона.
         Без волшебника в шляпе оборона.
         И вроде вернулись обратно домой,
         Но я стою пред тобой.
         Окончен бой, но я
         всё стою пред тобой.


Рецензии