Кыстыбый

Традиционное татарское блюдо
Ему название - кыстыбый
В обед, на вечер, иль на утро
Чай подается часто вместе с ним

Готовится оно не сложно
На все уйдет примерно полтора часа:
Картофель отварить довольно просто
Ну, а для теста хватит одного всего яйца

Картофель растолочь в пюре, добавив масла
Муку, сметану, соль, яйцо - перемешать
Только не сразу, чтобы не напрасно
Труды свои не растерять!

Тесто разрезать на лепешки,
Их жарить на сковороде
Пюрем для нашей фаршировки
Заправить, завернув в лепешки две

Готово блюдо! Пора уже отведать,
Собрав семью всю за столом
О блюде новом каждому поведать,
Кто посетил сегодня этот дом!

PS. 2020 год


Рецензии